pordenone_image1 pordenone_image2 pordenone_image3 pordenone_image4 pordenone_image5 pordenone_image6
Category
Certificazione Energetica, Interior Design, Masterplan, Progettazione Architettonica, Spazi Pubblici

ECOFRIENDLY DISCRICT

ECOFRIENDLYDISCRICTBUDOIA non è semplice edilizia eco-sostenibile, è un quartiere nuovo, per i cittadini, votato quindi alla qualità dell’abitare. Da un lato la pianificazione urbanistica, la funzionalità e la gradevolezza architettonica dall’altro la progettazione tecnico-impiantistica insieme concorrono a definire le linee guida del progetto. Arrivando dalla stazione si percorre il lotto fino alla piazza centrale, luogo di convivialità, di incontro o di riposo sulle grandi sedute; passando attraverso la cortina di verde che fende l’area proprio in corrispondenza della piazza si raggiunge la zona dedicata al pubblico. Le funzioni pubbliche sono tali perché di carattere collettivo: il sistema di edifici riunisce in primis gli spazi riservati al co-working, ma anche un’area dedicata alla cucina comune con un orto, e la zona relax e caffetteria. I cittadini hanno a disposizione un palco all’aperto per rappresentazioni, feste di paese, proiezioni cinematografiche integrato nel disegno dell’edificio. La visita all’ECOFRIENDLYDISCRICTBUDOIA continua alla quota della copertura dell’edificio a destinazione pubblica raggiungibile dalla gradinata della cavea per spettacoli: un campo sportivo affianca una terrazza panoramica che guarda verso gli orti del borgo antico.

 

Year
2017
Client
Comune di Budoia
Type
low energy district
Location
Budoia (PD)
Size
3 Ha
Status
competition
Collaboration
ing. Pietro Mosca