zoagli_image01 zoagli_image02 zoagli_image02a zoagli_image03 zoagli_image04a zoagli_image05 zoagli_image06 zoagli_image06a zoagli_image06b zoagli_image07 zoagli_image07a zoagli_image08 zoagli_image09 zoagli_image09a zoagli_image10 zoagli_image11 zoagli_image12 zoagli_image13
Category
Certificazione Energetica, Interior Design, Pratiche Edilizie, Progettazione Architettonica

Casa Eliá

Una villetta bifamiliare per vacanze a Zoagli che si ispira alle tipiche abitazioni delle colline liguri.
Lo spirito, però, è decisamente moderno, materiali di ultima generazione e finiture minimali caratterizzano la casa vacanza adatta a famiglie con bambini. I proprietari, amanti della pace impagabile di questa zona – una strada privata che dalla spiaggia porta alle colline di uliveti – hanno chiesto un’abitazione funzionale, luminosa, in relazione con il paesaggio e in armonia con l’architettura locale. La risposta dello studio è stata un volume semplice, in accordo con la legislazione urbanistica del luogo, isolato, che si inerpica sulle caratteristiche fasce liguri e con sguardo rivolto al paese più in basso. Internamente, l’organizzazione degli spazi è razionale: tutto ruota attorno al piccolo living inondato di luce naturale dalle finestre su tutti i lati. Open space, la zona giorno integra la cucina. Una terrazza esposta a Sud diventa il naturale prolungamento del soggiorno durante la bella stagione, con la possibilità di mangiare all’aperto vicino all’ulivo secolare del giardino.

 

Year
2016
Client
private
Type
residential
Location
Zoagli (GE)
Size
80 mq
Status
completed
Collaboration